¿Quieres organizar una fiesta vegana?

Ser vegano no es sinónimo de comida aburrida, por eso te traigo 13 recetas para que sorprendas a tus invitados con una comida fácil, saludable y deliciosa.

Apta para fiestas con adultos y niños.

1. PIRULETAS DE VERDURAS

La piruleta de verduras es un aperitivo saludable del tamaño de un bocado.

Delicioso, rápido y fácil de hacer. Puedes adelantar estas bolas de verduras para tus próximas fiestas.

  • 4 patatas hervidas
  • 1/2 taza de guisantes
  • 1/2 taza de coliflor 
  • 1/2 taza de maíz dulce
  • 2 cucharaditas de hojas de cilantro finamente picadas
  • 1/4 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de pan rallado
  • Recubrir con pan rallado o almidón de maíz
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  • En un tazón, agregar el puré de patatas, las verduras finamente picadas y todas las especias mencionadas anteriormente.
  • Agregar el pan rallado y mezclar bien.
  • Engrásate las palmas de las manos y haz pequeñas bolitas.
  • Enróllalas sobre el pan rallado.
  • Calienta el aceite en una sartén profunda.
  • Freír las bolas de verduras rebozadas hasta que estén doradas y crujientes.
  • Retirar del aceite y colocar en una servilleta de papel para eliminar el exceso de aceite.
  • Servir con cualquier salsa.

2. CUÑAS DE MANZANA CRUJIENTES

Estas rodajas de manzana son deliciosas y tiernas con una capa crujiente y sin gluten.

Un snack casero muy adictivo y perfecto para tus fiestas o simplemente para comer por capricho. 

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- Pelar las manzanas - Cortarlas por la mitad y luego en cuartos quitando el corazón (necesitarás un total de 10 gajos de cada manzana). - Preparar un recipiente con agua fría con 1 cucharadita de sal y colocar las manzanas en el recipiente (esto evitará que se oxiden). - Derretir mantequilla en un bol para bañar los gajos - Después de la mantequilla rebózalos en pan rallado (se le puede añadir un poquito de canela y azúcar) - Fríelos para que queden dorados - Una vez cocinados déjalos enfriar en papel absorbente durante 5 minutos antes de servir.

3. ESPIRALES DE PIZZA VEGANOS

Los espirales de pizza veganos son un aperitivo clásico en todas las fiestas. 

Estos bocados de pizza con aceitunas, champiñones y pimientos se preparan muy rápido y son perfectos para preparar en grandes cantidades para fiestas. Puede usar hojaldre o masa de pizza.

  • Una masa de hojaldre o de pizza
  • Salsa de tomate para pizza
  • Salsa de queso (o queso vegano)
  • ½ pimentón, finamente picado
  • 4 champiñones, finamente cortados en cubitos
  • 15 aceitunas, finamente picadas
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Calienta el horno a 200 ° C. Extiende la masa en forma rectangular. 

Unta la masa con salsa de tomate y un poco de salsa de queso o queso vegano.

Coloca las verduras finamente picadas repartidas sobre la salsa. No llenarlo en exceso, de lo contrario, la masa no se puede enrollar bien.

Ahora enrolla la masa por el lado corto y córtala en rollos de aproximadamente 2 cm de grosor. 

Coloca los espirales de pizza con el lado cortado en la bandeja para hornear preparada con papel de hornear y hornéalos por unos 20 minutos o hasta que se alcance el dorado deseado.

4. DELICIAS DE SOJA

Estos delicias veganas son ricas en proteínas y con trozos de soja. 

Aperitivos saludables y rápidos. Puedes darles forma de empanadas o de pequeños bocados.

  • 2 patatas
  • 1 taza de gránulos de soja
  • 1/4 taza de guisantes (frescos o congelados)
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile rojo en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • aceite para freír
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  • Hervir las patatas y los guisantes.
  • Remojar los trozos de soja en agua caliente con una pizca de sal.
  • Después de 5 minutos, retirar los trozos del agua y lavar con agua dulce 2 o 3 veces.
  • Luego exprimir toda el agua de los trozos.
  • Ponerlos en una licuadora hasta que estén picados.
  • Triturar las patatas y agregar los guisantes triturados y los gránulos de soja picados en un tazón para mezclar.
  • Agregar todas las especias y el pan rallado al bol para mezclar.
  • Mezclar bien todos los ingredientes y hacer bolitas para luego darles forma de hamburguesa
  • Calienta el aceite en una sartén y freír las hamburguesas por los dos lados
  • Retirar de la sartén cuando esté dorado y colocar sobre una servilleta de papel para eliminar el exceso de aceite.
  • Sírvelos calientes con salsa de tomate

5. NUGGETS DE TOFU

Una versión vegana de nuggets de pollo. Estos nuggets de tofu son crujientes por fuera y suaves por dentro como los nuggets de pollo. No solo es delicioso, sino también saludables y ricos en proteínas.

  • 1 bloque de tofu
  • 1 taza de caldo de verduras

Para preparar el huevo vegano

  • 3 cucharadas de harina de lino
  • 6 cucharadas de leche de almendras o cualquier leche de origen vegetal

Para el recubrimiento

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan rallado Panko
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón
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Preparar trozos de tofu en nuggets del tamaño de un bocado

  1. Poner el tofu en caldo de verduras durante 20 a 30 minutos.
  2. Retirar el bloque de tofu del caldo y apretar con fuerza para eliminar el exceso de líquido del tofu.
  3. Dividir en trozos o cortar en trozos iguales según su elección.
  4. Rebozar cada trozo con una capa de harina.

Preparar el huevo vegano

  1. Mezclar el lino con la leche vegetal tibia.
  2. Refrigerar durante 15 minutos antes de usar para obtener una textura similar a un huevo.

Recubrimiento

  1. En un plato mezclar el pan rallado, la sal, la pimienta, el pimentón y la levadura.
  2. Sumergir cada trozo en huevo de lino y luego enrollar sobre la mezcla de pan rallado que quede bien cubierto.

Hornear en el horno

  1. Ahora colocar todas las piezas recubiertas de pan rallado en la bandeja para hornear engrasada.
  2. Hornee a fuego alto durante 30 minutos volteando a la mitad.
  3. Retirar del horno y servir caliente con cualquier salsa de su elección.

6. HAMBURGUESAS DE COLIFLOR

Aquí tenemos una alternativa baja en carbohidratos y saludable. Perfectamente horneadas para que queden crujientes es un aperitivo increíble para su próxima fiesta.

Servir con cualquier salsa.

  • 1 coliflor grande
  • 1/4 taza de harina de garbanzos
  • 1 cucharada de fécula de maíz(opcional)
  • 1/4 taza de levadura nutricional
  • 1/4 taza de queso parmesano vegano
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/4 taza de hojas de cilantro finamente picadas
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo finamente picado o ajo en polvo
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Lavar y limpiar la coliflor y dividir en floretes grandes.

Rallarlos con un procesador de alimentos o un rallador de queso.

Agregar una pizca de sal

Mezclar la coliflor, la harina de garbanzos, la cebolla picada, el cilantro, el ajo, la sal, la pimienta, la levadura nutricional y el queso vegano. Conseguir una masa.

Engrasar las manos y coger una pequeña porción de la mezcla para darle forma ovalada.

Se pueden cocinar en sartén con un poco de aceite y dorarlas por los dos lados, o al horno, precalentándolo a 200º y colocándolas sobre papel de horno engrasado.

7. ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS

Unas albóndigas de garbanzos veganas y sin gluten son un aperitivo perfecto para las fiestas.

  • 1 cucharada de linaza molida
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 zanahorias medianas (peladas y picadas)
  • ⅓ taza de cebolla dulce picada en trozos grandes
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 bote de garbanzos sin sal agregada(escurridos y enjuagados)
  • 2 cucharadas de pan rallado sin gluten
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • Salsa Buffalo o salsa tipo barbacoa
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
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  • Mezclar con un tenedor 1 cucharada de linaza molida con 3 cucharadas de agua en un tazón pequeño para hacer el huevo de linaza. 
  • Licuar las zanahorias, la cebolla y el perejil en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picados, pero no hechos puré. 
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio. Agregar la mezcla y un poco de sal al gusto y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
  • Cuando la mezcla esté lista, déjela enfriar durante 1-2 minutos y luego agréguela al procesador de alimentos junto con los garbanzos. Procese a fuego lento hasta que todo esté bien combinado pero no hecho puré.
  • Transfiera la mezcla de garbanzos a un tazón. Agregue el pan rallado, la levadura nutricional, el huevo de lino, ½ cucharadita de sal. Mezcle bien hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  • Hacer bolitas con la mezcla de garbanzos y colocarlas en una bandeja forrada con papel para horno. Hornear durante 15 minutos.
  • Mientras las albóndigas de garbanzos están en el horno, derretir la mantequilla vegana en un recipiente apto para microondas y luego usar un tenedor para batirla con ¼ de taza de salsa Buffalo o salsa tipo barbacoa.
  • Cuando las albóndigas de garbanzo estén listas retirar la bandeja del horno. Usar una brocha de silicona para pintar cada bola con la mezcla de salsa y mantequilla.
  • Regrese la bandeja de albóndigas de garbanzo al horno y hornear durante 10 minutos más.
  • Dejar enfriar durante 1-2 minutos antes de retirar las bolas de la bandeja. Puedes decorarlas con sésamo.

8. BUÑUELOS DE BRÓCOLI

Estos buñuelos de brócoli son un aperitivo saludable y sabroso. Horneados o fritos. Sirve los buñuelos con salsa picante para obtener la mejor combinación de sabores, aunque combina bien con cualquier salsa.

  • 2 cabezas grandes de brócoli
  • 1/2 taza de harina de garbanzos
  • 2 cucharaditas de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de harina de lino
  • 1 cucharadita de pasta de ajo y jengibre
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 3 cucharadas de cebollas finamente picadas
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro finamente picadas
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceitede oliva para mezclar
  • 8-6 cucharadas de aceite de olivapara freír
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  • Lavar las cabezas de brócoli
  • Rallar con un rallador de queso de agujero grande.
  • Colocar el brócoli rallado en una servilleta, añadir un poco de sal y dejar reposar durante 10 minutos.
  • Pasados ​​los 10 minutos, exprimir el exceso de agua con la ayuda de la servilleta y colocarlo en un bol.
  • Hacer huevo de lino agregando 2 cucharadas de harina de lino con 2 cucharadas de agua caliente. Dejar reposar durante 5 minutos para obtener una textura viscosa similar a un huevo.
  • Ahora mezclar el brócoli con la cebolla picada, las hojas de cilantro, la pasta de ajo y jengibre, la sal y la levadura. Agregar la harina de garbanzos.
  • Agregue una cucharadita de aceite de oliva y mezcle bien.
  • Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén.
  • Hacer bolitas con la masa del tamaño y aplastar ligeramente.
  • Ahora colocarlas en la sartén caliente 2 o 3 minutos por cada lado hasta que queden dorados.

9. CREMA DE JUDÍAS BLANCAS PARA UNTAR

La crema de judías blancas (paté vegano) es una receta súper rápida que funciona como aperitivo, merienda o salsa para fiestas. 

¡Sorprende a tus invitados con esta increíble variedad!

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 bote de judías blancas
  • ¼ de tomates secos en aceite
  • El jugo de ½ limón
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de cebollino fresco
  • 1 cucharada de agua
  • Sal y pimienta
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Picar la cebolla y el ajo en trozos grandes.

Freír en aceite hasta que queden ligeramente dorados

Escurrir y enjuagar las judías y colocarlas en un bol. Agregar el jugo de limón y el resto de ingredientes en un bol. Triturar todo con la batidora.

Servir acompañado de tostadas o picos de pan.

10. HUMMUS DE ZANAHORIA

Delicioso, colorido y cremoso es este hummus de zanahoria vegano. 

Un aperitivo saludable, fácil de hacer y perfecto para untar.

  • Un bote de garbanzos
  • 300 gr de bastones de zanahorias asadas en el horno
  • 1 limón
  • ¼ de taza de pasta de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal pimienta
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  • Coloca todos los ingredientes en una licuadora o batidora.
  • Triturar hasta que quede suave, agregando una pequeña cantidad de aceite de oliva o agua si es necesario.
  • Ajusta el condimento a tu gusto y vuelve a triturar.
  • Para presentarlo lo podemos decorar con un chorrito de aceite de oliva, granada y semillas de comino.
  • Servir con pan crujiente o galletas saladas.

11. PATÉ DE CHAMPIÑONES

Este paté vegano es rico, carnoso, suave y muy fácil de hacer. Es nutritivo y es un excelente aperitivo que a todos les encantará. Está elaborado con champiñones y nueces.

Es una receta deliciosa y elegante que recuerda a la versión vegetariana del paté de hígado francés.

  • 1 cucharada de aceite de coco(o aceite de oliva o vegetal)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 70 g de champiñones (también pueden ser portobello o shiitake)
  • Bote de 400 g de judías blancas, escurridas y enjuagadas
  • 50 g de nueces (o pipas de girasol)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • ½ cucharadita de hierbas secas (por ejemplo una mezcla de romero, salvia y tomillo)
  • 1 cucharadita miso(asegúrese de que no contenga gluten si es necesario)
  • Sal y pimienta al gusto
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  1. Calentar el aceite y añadir la cebolla y el ajo y freír durante unos 10 minutos hasta que se ablanden.
  2. Agrega los champiñones y sofreir durante 5 minutos más hasta que también se ablanden.
  3. Coloque la cebolla, el ajo y los champiñones cocidos en una licuadora y batir junto con todos los demás ingredientes, y mezcle hasta que esté completamente suave; es posible que deba mezclarlo varias veces.
  4. Pruebe y ajuste el condimento si es necesario.
  5. Disfrútelo inmediatamente o déjelo en el frigorífico unas horas para que se endurezca antes de servir.
  6. Se conserva tapado en el frigorífico unos días.

12. ROLLITOS DE TORTILLA AL PESTO

Rollitos de tortilla con dos pestos distintos. Usar judías como base para fusionarlo todo y obtener el mejor bocado para tu celebración.

  • 10 tortillas de trigo o maíz
  • 400 gramos de judías escurridas
  • 50 gramos de pesto de albahaca 
  • 50 gramos de pesto de tomates secos
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  • Triturar bien las judías con la batidora.
  • Untar con una pequeña cantidad la tortilla. Casi hasta el borde y no muy grueso.
  • Untar sobre las judías algunas tortillas con un poco de pesto de tomates secos y otras con el pesto de albahaca.
  • Ahora enrollar las tortillas firmemente pero no apretadas.
  • Cortar el rollo en rodajas de unos 2,5 cm.

13. CHIPS DE CALABACÍN

Son una excelente alternativa a las patatas fritas, ya que están menos procesadas ​​y son mucho más saludables.

  • 1 calabacín
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas pimentón dulce
  • 1 huevo (mezcla de lino y agua)
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 6 cucharadas de queso rallado vegano
  • Sal
  • Pimienta
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  • Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas muy finas.
  • Mezclamos 3 cucharadas de harina con 2 cucharadas de pimentón dulce.
  • Vertemos las rodajas de calabacín dentro del cuenco y mezclamos con cuidado para que se impregnen bien.
  • A continuación pasamos las rodajas de calabacín por la mezcla de lino y agua.
  • Por último mezclamos 4 cucharadas de pan rallado y 6 cucharadas de queso rallado, un poquito de pimienta y sal al gusto. Rebozamos las rodajas de calabacín.
  • Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y disponemos las rodajas de calabacín. Hornear hasta que queden doraditas.

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